大根、なめこ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根、なめこ、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
大根の下の方を薄く切って使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く一口大に切ります。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて4分ほど煮ます。
  3. 3 なめこと乾燥わかめを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めたら出汁と味噌を溶かします。

きっかけ

なめこが食べたくて

おいしくなるコツ

大根は下の方を使う

  • レシピID:1950030087
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁なめこの味噌汁わかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る