材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 白菜
- 4枚
- 大根スライス
- 4枚
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎椎茸出汁顆粒
- 2g
- ◎昆布出汁顆粒
- 1g
- ◎日本酒
- 小さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元はフランスパンに並べ、塩胡椒をふりかけ、両面軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 2
- 1に◎、スライスし、半分にカットした大根を入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
-
- 3
- 2にざく切りにした白菜を加えて更に5分煮たら器に盛り付け、手でちぎったカイワレ、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
手羽元が残っていたので