かぼちゃの種の剥き方 パンプキンシード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
かぼちゃの種レシピ

材料(一個人分)

かぼちゃの種
一個分

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をよく洗い、ヌメリを取ります
  2. 2
    しっかりと水分を拭き取り、2、3日〜乾燥させます

    ※しっかりと乾燥させるのがおすすめ!
  3. 3
    乾燥後、種の周りの透明な皮を綺麗に取ります
  4. 4
    尖っている方を平らに切ります

    ※キッチンバサミや清潔なキッチン用の爪切りなどで切ります
  5. 5
    種の周りの白色の部分を切ります

    ※キッチンバサミや清潔なキッチン用の爪切りなどで切ります
  6. 6
    綺麗に剥がし、中見を取り出します

    ※綺麗に剥がせない時はもう少し乾燥させてください
  7. 7
    中見は、お菓子に使ったり、炒っておつまみにできます
  8. 8
    ※爪切りめちゃくちゃ便利です!清潔なキッチン用の爪切りを使用してます

きっかけ

おつまみ、お菓子用に作りました

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
パンプキンシード

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする