かぼちゃの種の剥き方 パンプキンシード レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をよく洗い、ヌメリを取ります
-
- 2
-
- しっかりと水分を拭き取り、2、3日〜乾燥させます
※しっかりと乾燥させるのがおすすめ!
-
- 3
- 乾燥後、種の周りの透明な皮を綺麗に取ります
-
- 4
-
- 尖っている方を平らに切ります
※キッチンバサミや清潔なキッチン用の爪切りなどで切ります
-
- 5
-
- 種の周りの白色の部分を切ります
※キッチンバサミや清潔なキッチン用の爪切りなどで切ります
-
- 6
- 綺麗に剥がし、中見を取り出します
※綺麗に剥がせない時はもう少し乾燥させてください
-
- 7
- 中見は、お菓子に使ったり、炒っておつまみにできます
-
- 8
- ※爪切りめちゃくちゃ便利です!清潔なキッチン用の爪切りを使用してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません