ごぼう、春菊のキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ごぼう
40g
春菊
1株
キムチ
30g
焼きそばの麺
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
少々
塩焼きそば粉末ソース
小袋1/4

作り方

  1. 1
    春菊は2,3cmに切ります。
    ごぼうはささがきにします。
  2. 2
    ごま油でごぼうを先に炒め、火が通ってきたら春菊、焼きそばの麺を加え麺をほぐします。
  3. 3
    麺に火が通ってきたら醤油、粉末ソースとキムチを加えます。
  4. 4
    絡めるように炒めます。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうアレンジ焼きそば塩焼きそばキムチ春菊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする