豆腐レシピ 豆腐とアボカドの胡麻チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豆腐
- 1パック
- ごま(すりごま)
- 大1
- 砂糖
- 小1
- だし醤油(麺つゆ、醤油などでも可)
- 大1
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りします
キッチンペーパーに包んでレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
-
- 2
- アボカドをさいの目に切ります
-
- 3
- ボウルに豆腐を入れ潰します
-
- 4
- アボカド、砂糖、ごま、だし醤油を入れ全体を混ぜます
-
- 5
- 耐熱皿に入れ溶けるチーズをのせます
-
- 6
- チーズに焦げ目がつくまで焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません