かぼちゃレシピ 揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンで、玉ねぎを炒めます
-
- 3
- 半透明になってきたら、ひき肉を入れ炒めます
-
- 4
- 塩こしょうをして、炒めます
※玉ねぎ、ひき肉にしっかりと火が入るまで炒めてください
-
- 5
-
- パン粉をフライパンできつね色になるまで炒めます
-
- 6
- かぼちゃは皮、ワタ、種を取り除き、耐熱容器に入れレンジ(600 ワット)で約5分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK
-
- 7
-
- 柔らかくなったら潰します
-
- 8
-
- 手順4の玉ねぎ、ひき肉を入れ混ぜます
-
- 9
-
- ラップを使い小判型に成形します
-
- 10
-
- 手順5のパン粉をまぶして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの皮はクラッカーにしました
レシピID
1950030075