材料(2人分)
- ひよこ豆水煮缶
- 1缶
- 厚揚げ
- 1枚
- にんにくみじん切り
- 1かけら分
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎クミン
- 小さじ2
- ◎トマト缶
- 1缶
- ◎ケチャップ
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- パクチー(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
- ひよこ豆は水で洗い、水気を切る。
厚揚げは縦半分、横に6等分にカット。
-
- 2
- 鍋に1、にんにくを入れて弱火で軽く炒めたら◎を加えて煮立たせ、弱火で10分煮て完成。
-
- 3
- 器に盛り付け手で千切ったパクチーをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ひよこ豆と厚揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません