パッと作れる!とろとろ温かい中華風 湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 50g程度
- 水
- 100cc
- 中華だしの素
- 小さじ1〜2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 豆腐とえのきを、好みのサイズ、または一口大にカットしフライパンに入れ、
水、中華だしの素、オイスターソースを加え一煮立ちさせます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
余り食材やお好みの食材でもどうぞ♫
きっかけ
湯豆腐のアレンジをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません