キャベツと油揚げの濃厚豆乳ごまみそ煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ小さめ
- 1/6個
- 油揚げ
- 1枚
- ◎無調整豆乳
- 大さじ4
- ◎味噌
- 小さじ1
- ◎麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- ◎すりごま
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱したら水気を切る。
油揚げは縦半分、横に幅1cm幅でカットしたら熱湯をかけて油抜きし、水気をきる。
-
- 2
- 鍋に◎を入れてしっかり混ぜたら1を加えて弱火で2〜3分煮て完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、白ごまをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
豆乳が半端に残っていたので副菜を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま味噌風味が美味しい副菜です。