大豆ミートレシピ 大豆ミートのタコライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 温泉卵を作ります
沸騰して火を止めたお湯に13分〜
※今回はLサイズなので15分にしました
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- 2
- レタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎります
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- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする
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- 4
- にんじんはみじん切りにする
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- 5
- アボカドは種を取り、さいの目切りにします
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- 6
- フライパンで、玉ねぎ、にんじんを炒めます
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- 7
- 大豆ミート、にんにくを入れさっと炒めます
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- 8
- ※大豆ミートはミンチタイプを使ってます
※コープの冷凍大豆ミート
※湯戻し不要商品です
※凍ったまま調理できる商品を使ってます
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- 9
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- トマトジュース、オイスターソース、醤油、塩こしょう、チリパウダーを入れ全体を混ぜます
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- 10
- ※チリパウダーは入れすぎると辛いです!少しずつ入れて調整してください
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- 11
- ※チリパウダーは、複数のハーブ類がミックスされているものを使用してます
同じような商品の【チリペッパー】は唐辛子だけが入ってます
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- 12
- ※メーカーによって商品名と中見が逆になってる場合もありますので、原材料表示を確認してください
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- 13
- お皿にご飯を盛り付けます
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- 14
- ご飯の上に、レタス、手順8の大豆ミート、アボカド、温泉卵をのせて完成
きっかけ
大豆ミートはコープで購入してます
冷凍、湯戻し不要なので便利!
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コープの冷凍大豆ミートで、湯戻し不要
凍ったまま調理できる商品です