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大豆ミートレシピ 大豆ミートのタコライス レシピ・作り方

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★MEI★
大豆ミートはミンチタイプを使ってます

コープの冷凍大豆ミートで、湯戻し不要
凍ったまま調理できる商品です

材料(2人分)

大豆ミート(冷凍商品、湯戻し不要)
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにく(すりおろし)
ひとかけ
トマトジュース
150ml
オイスターソース
大1
醤油
小1
塩こしょう
少々
チリパウダー
少々
レタス
2枚
アボカド
1/2個
温泉卵
2個
ごはん
2人分
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作り方

  1. 1
    温泉卵を作ります

    沸騰して火を止めたお湯に13分〜

    ※今回はLサイズなので15分にしました
  2. 2
    レタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎります
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする
  4. 4
    にんじんはみじん切りにする
  5. 5
    アボカドは種を取り、さいの目切りにします
  6. 6
    フライパンで、玉ねぎ、にんじんを炒めます
  7. 7
    大豆ミート、にんにくを入れさっと炒めます
  8. 8
    ※大豆ミートはミンチタイプを使ってます

    ※コープの冷凍大豆ミート
    ※湯戻し不要商品です
    ※凍ったまま調理できる商品を使ってます
  9. 9
    トマトジュース、オイスターソース、醤油、塩こしょう、チリパウダーを入れ全体を混ぜます
  10. 10
    ※チリパウダーは入れすぎると辛いです!少しずつ入れて調整してください
  11. 11
    ※チリパウダーは、複数のハーブ類がミックスされているものを使用してます

    同じような商品の【チリペッパー】は唐辛子だけが入ってます
  12. 12
    ※メーカーによって商品名と中見が逆になってる場合もありますので、原材料表示を確認してください
  13. 13
    お皿にご飯を盛り付けます
  14. 14
    ご飯の上に、レタス、手順8の大豆ミート、アボカド、温泉卵をのせて完成

きっかけ

大豆ミートはコープで購入してます 冷凍、湯戻し不要なので便利!

公開日:2023/10/20

関連情報

カテゴリ
大豆ミートレタスアボカドタコライス
料理名
タコライス

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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