アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となめこのわかめ煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
わかめの風味と食感が美味しい白菜のさっと煮♩
なめことわかめでミネラル補給にもおすすめ。

材料(2人分)

白菜
1/12(1/4の3等分)
なめこ
1/3パック
お刺し身わかめ
10g
◎水
1/2カップ
◎麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◎酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、わかめは食べやすい大きさにカット。
    なめこはさっと洗っておく。
  2. 2
    鍋に◎、1を入れて2〜3分煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白菜が半端に残っていたので

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
わかめ日本酒に合うおつまみその他の煮物白菜なめこ
料理名
白菜とわかめの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする