じゃがいもとひき肉の塩コロッケ風炒め♩ レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉の塩コロッケ風炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
じゃがいもとひき肉をお塩とニンニクでさっと炒めるだけ♩
塩コロッケ風な炒め物。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚ひき肉 大さじ4
  • 玉ねぎみじんぎり 大さじ2
  • ねぎの青い部分 1/2本分
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎酒 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてくし切りにしたらレンジで3分加熱する
    (竹串が通るの目安に)
  2. 2 フライパンにひき肉、玉ねぎ、◎を入れて色が変わるまで炒めたら、じゃがいもとねぎを加えて更に2〜3分炒め合わせて完成。
  3. 3 器に盛り付け、あらびき胡椒をトッピング。

きっかけ

コロッケ風なじゃがいも炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029944
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め豚ひき肉
料理名
じゃがいもの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る