アプリで広告非表示を体験しよう

いか、小松菜、ミックスベジタブルのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
いかゴロゴロで美味しい

材料(1人分)

いか ボイル済み
50g
ミックスベジタブル
50g
小松菜
2/3株
ご飯
丼1杯
ごま油
大さじ2/3
ケチャップ
20g
コンソメ 顆粒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、いかは2cm ぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    ミックスベジタブルとご飯を加えほぐします。
  4. 4
    ケチャップ、コンソメを加え炒めます。

おいしくなるコツ

色を付けたくてついケチャップをたくさん入れたくなるけど味が濃くなるので、ほどほどで我慢する

きっかけ

おつまみに買った、いかが余ったので

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のチャーハン小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする