いか、小松菜、ミックスベジタブルのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか ボイル済み
- 50g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 小松菜
- 2/3株
- ご飯
- 丼1杯
- ごま油
- 大さじ2/3
- ケチャップ
- 20g
- コンソメ 顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜、いかは2cm ぐらいに切ります。
-
- 2
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- ごま油で1を炒めます。
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- 3
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- ミックスベジタブルとご飯を加えほぐします。
-
- 4
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- ケチャップ、コンソメを加え炒めます。
おいしくなるコツ
色を付けたくてついケチャップをたくさん入れたくなるけど味が濃くなるので、ほどほどで我慢する
きっかけ
おつまみに買った、いかが余ったので
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