アプリで広告非表示を体験しよう

餃子アレンジ 餃子のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷凍餃子をアレンジしました

材料(2人分)

餃子
8個
なす(大きめ)
1個
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
塩こしょう
少々
コンソメ
小1
※砂糖
小1/2〜
チーズ
適量
オリーブオイル
小1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにします
  2. 2
    にんにくは薄切りにします
  3. 3
    鍋でオリーブオイル、にんにくを入れ炒めます
  4. 4
    香りが出てきたらなすを入れ炒めます
  5. 5
    しんなりしてきたら、トマト缶、塩こしょう、コンソメを入れます

    ※味見をして酸味が強い場合は砂糖を入れます
  6. 6
    餃子を焼きます
  7. 7
    グラタン皿に餃子を並べます
  8. 8
    手順5を餃子の上にかけます
  9. 9
    チーズをのせます
  10. 10
    トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子なす全般トマト缶その他のグラタン
料理名
餃子のグラタン

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする