大根レシピ 大根ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

大根レシピ 大根ときゅうりの梅和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
きゅうりレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは千切りにします
  2. 2 塩を入れ、塩揉みします

    5分〜置きます
  3. 3 水分が出てくるので、水気をしっかりきります
  4. 4 ボウルにしっかり水気をきった大根、きゅうりと梅、だし醤油を混ぜます

    ※だし醤油の代わりに、麺つゆや醤油でも作れます

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたかったので作りました

  • レシピID:1950029808
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根
料理名
梅和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る