じゃがいもレシピ ベーコン入りガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
じゃがいもをたくさんいただいたので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(大きめ)
2個
ベーコン
2枚〜
ハーブソルト(マジックソルトなど)
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
大1〜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、千切りにします
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅くらいに切ります
  3. 3
    ボウルにじゃがいも、ベーコンを入れ混ぜます
  4. 4
    片栗粉、ハーブソルトを入れ混ぜます
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、手順4のじゃがいも、ベーコンを入れ丸く広げます
  6. 6
    両面焼きます
  7. 7
    焼き上がり後食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けします

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので作りました

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
関連キーワード
ベーコン ベーコンレシピ じゃがいも じゃがいもレシピ ガレット お弁当 お弁当レシピ 朝食 朝食レシピ ベーコンとじゃがいものガレット
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/21 22:06
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする