鶏なんこつとゴーヤのガーリック梅しそ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨(ヤゲン)
- 90g
- ◎酒
- 少々
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけら分
- ゴーヤ
- 1/3
- はちみつ梅
- 1粒
- 塩胡椒
- 少々
- しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ビニールに軟骨と◎を入れてモミモミし10分おく。
-
- 2
- フライパンに1を並べて弱めの中火で蓋をし蒸し焼き5分。
-
- 3
- 2に種とワタを取り除いてスライスしたゴーヤ、種を取って手でちぎった梅、塩胡椒を加えて3〜4分炒めたら完成。
器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
軟骨使ったおかずが食べたくて
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おつまみにおススメ。