鶏なんこつとゴーヤのガーリック梅しそ炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ガーリックと梅を合わせて炒めたヘルシーで噛みごたえ抜群な大人の一品♩
おつまみにおススメ。

材料(2人分)

鶏軟骨(ヤゲン)
90g
◎酒
少々
◎にんにくすりおろし
1/2かけら分
ゴーヤ
1/3
はちみつ梅
1粒
塩胡椒
少々
しそ
1枚

作り方

  1. 1
    ビニールに軟骨と◎を入れてモミモミし10分おく。
  2. 2
    フライパンに1を並べて弱めの中火で蓋をし蒸し焼き5分。
  3. 3
    2に種とワタを取り除いてスライスしたゴーヤ、種を取って手でちぎった梅、塩胡椒を加えて3〜4分炒めたら完成。
    器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

軟骨使ったおかずが食べたくて

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉日本酒に合うおつまみ簡単おつまみゴーヤ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ゴーヤの炒め物 簡単おかず 簡単おつまみ 軟骨
料理名
軟骨とゴーヤの梅しそ炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする