ひらひら人参としらたきの鶏たま炒め♩ レシピ・作り方

ひらひら人参としらたきの鶏たま炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
しらたきとたっぷりひらひら人参の卵炒め♩

材料(2人分)

  • しらたき 300g
  • 人参 1本
  • 鶏むね皮なし 100g
  • 1個
  • ◎酒 少々
  • ◎はちみつ梅(種を取り、手でちぎる) 3個
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1 .1/2〜大さじ2
  • 七味 少々
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい大きさにカットし、熱湯で3分程茹でたら笊にあげて水気を切る。
  2. 2 人参はしっかり洗い、スライサーでスライスすしたら、レンジで3分加熱するp。

    鶏肉小さめのそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏肉、◎を入れて弱火で色が変わるまで炒める。
  4. 4 3にしらたきを加えて中火で3分程炒めたら、麺つゆ、人参を加えて、汁気が程よく飛ぶまで炒める。
    フライパンの端に寄せ、卵を空いたスペースに割り入れ、スクランブル風に炒める。
  5. 5 4をざっくり炒め合わせたら完成。
    器に盛り付け、ざく切りにした水菜、七味をトッピング。

きっかけ

しらたきの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが割りとうす味なので、お好みで麺つゆを増やして下さい

  • レシピID:1950029586
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理にんじんその他の卵料理
料理名
しらたきの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る