ひらひら人参としらたきの鶏たま炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい大きさにカットし、熱湯で3分程茹でたら笊にあげて水気を切る。
-
2
人参はしっかり洗い、スライサーでスライスすしたら、レンジで3分加熱するp。
鶏肉小さめのそぎ切りにする。 - 3 フライパンに鶏肉、◎を入れて弱火で色が変わるまで炒める。
-
4
3にしらたきを加えて中火で3分程炒めたら、麺つゆ、人参を加えて、汁気が程よく飛ぶまで炒める。
フライパンの端に寄せ、卵を空いたスペースに割り入れ、スクランブル風に炒める。 -
5
4をざっくり炒め合わせたら完成。
器に盛り付け、ざく切りにした水菜、七味をトッピング。
きっかけ
しらたきの炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが割りとうす味なので、お好みで麺つゆを増やして下さい
- レシピID:1950029586
- 公開日:2023/07/20
関連情報
- 料理名
- しらたきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません