みょうが、ツナ、納豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- いりごま
- 2つまみ
- みょうが
- 1/2個
- ツナフレーク缶
- 25g
- うどん
- 1袋
- 味ぽん
- 小さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 納豆
- 50g
作り方
-
- 1
-
- みょうがは細かく刻みます。
-
- 2
-
- 納豆、みょうが、にツナフレーク、ポン酢、マヨネーズを加え混ぜます。
-
- 3
-
- うどんは茹でて水で冷やし、器に入れ、白だしをかけます。
-
- 4
-
- 3に2をのせて、いりごまを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません