夏バテ予防‼我が家の☀️生ハムマグロユッケ丼☀️ レシピ・作り方
![夏バテ予防‼我が家の☀️生ハムマグロユッケ丼☀️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3801af7d1400381a1ea6da4e40085ac5368d89be.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
まぐろのサクを用意する
一度、サッとお水で洗い
クッキングシートで水気を取る
縦にして、4〜5等分に切る
写真のように四角く
1〜2cm幅に切る
ボウルに入れる -
2
生ハムを縦半分に切る
切ったものを重ねて
細切りにする
①に入れる -
3
①の中に★を入れて混ぜる
ラップをし数分
冷蔵庫に入れておく -
4
ボウルにご飯を入れて
寿司酢の粉をまぶし
しゃもじで切るように混ぜる -
5
丼に④のご飯を入れる
③を上から写真のように
全体にかける
韓国海苔を手でちぎり
周りにのせる
お好みで卵黄をのせて完成
きっかけ
いつものユッケ丼アレンジ
おいしくなるコツ
☑ 寿司酢は、多めの方が美味しいです! ∟お好みで調節してみてね(˵¯͒〰¯͒˵) ☑ 生ハムは、入れすぎると塩辛いので注意( ó╻ò)
- レシピID:1950029503
- 公開日:2023/07/05
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません