料理初心者ママが作るココス風⭐️魚介スープパスタ レシピ・作り方

料理初心者ママが作るココス風⭐️魚介スープパスタ
  • 5分以内
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
JKの娘がココスの魚介スープパスタが大好きで
味を似せて作ってみましたꜛꜛ♬

家族全員〖 美味しい! 〗

娘からも大大大絶賛✨✌( ̄▽ ̄)超〜嬉しい❤ ˊ˗

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 冷凍シーフードミックス(Mサイズ) 1袋
  • お水(シーフード解凍用) 適量
  • .
  • ★牛乳 大1.5
  • ★コンソメ 小2〜大1
  • ★バター 20g
  • ★トマト缶 400g
  • ★塩胡椒 適量
  • ★パルスィート 小1/2
  • ★お水 300ml
  • .
  • ◯お湯 適量
  • ◯お塩 小1
  • ◯オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ボウルにお水を用意する
    冷凍シーフードミックスを
    入れて解凍する

    エビの背腸を爪楊枝で取る
    サッと洗い水気を取る
  2. 2 お鍋に◯を入れて沸騰させる

    パスタを入れて5分茹でる
    湯切りする
  3. 3 フライパンに★と①を入れて
    魚介全体に火を通す

    ②のパスタを入れて
    味を調節して完成

きっかけ

娘リクエスト❤ ˊ˗

おいしくなるコツ

☑ パルスィート、牛乳orお水で調節してみてください ∟コンソメ大1入れると、しょっぱくなります˘˘̥ ☑ ニンニク入れると味がより近くなると思います✨ ∟我が家は、ニンニク苦手で入れてないです(∘¯̆ᘢ¯̆)و

  • レシピID:1950029480
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理スープスパ・スープパスタ5分以内の簡単料理トマト缶
.*☽︎ ︎Ritchan ꗜ Ⓛ95 .*☾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る