ミネラルたっぷり♩えのきとわかめの水菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 茶えのき(白えのきでも)
- 1/2
- わかめ(湯通し済み)
- 大さじ2ほど
- ◎だし汁
- 1/2カップ
- ◎醤油
- 大さじ1/2〜大さじ1(お好みで)
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきと水菜は根元をカットしざく切りにする。
わかめもざく切りのする。
-
- 2
- 鍋に◎とえのきを入れて煮立たせてからわかめを加えて1〜2分煮たら、水菜を加えてさっと煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ミネラル豊富なおひたし風が食べたくて