アプリで広告非表示を体験しよう

ミネラルたっぷり♩えのきとわかめの水菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
水菜のシャキシャキ、えのきとわかめのコリっと感が美味しい副菜♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
茶えのき(白えのきでも)
1/2
わかめ(湯通し済み)
大さじ2ほど
◎だし汁
1/2カップ
◎醤油
大さじ1/2〜大さじ1(お好みで)
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきと水菜は根元をカットしざく切りにする。
    わかめもざく切りのする。
  2. 2
    鍋に◎とえのきを入れて煮立たせてからわかめを加えて1〜2分煮たら、水菜を加えてさっと煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ミネラル豊富なおひたし風が食べたくて

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
わかめその他のヘルシー食材簡単おつまみえのき水菜
関連キーワード
茶えのき ヘルシー 副菜 あと一品
料理名
水菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 08:18
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする