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炊飯器で簡単♪鶏だし醤油ラーメン レシピ・作り方

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ciciino
炊飯器で鶏だしスープ♪
簡単ヘルシー鶏だし醤油ラーメン

材料(2人分)

◎鶏むね皮なし
2枚
◎水
5カップ
◎生姜スライス
4枚
◎ねぎ青い部分
1本分
◎酒
少々
にんにく潰した物
1個
醤油
大さじ2.1/2
小さじ1/3
水菜
少々
▪ごま油
小さじ1
▪粗挽き胡椒
少々
▪ねぎ小口切り
少々
中華麺
2人前
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作り方

  1. 1
    炊飯器に◎を入れて炊飯器ボタンを押し、炊きあがったら鶏肉を取り出し、鍋に移し、にんにくを加えて粗熱が取れるまで放置。
    冷蔵庫で半日馴染ませる。
  2. 2
    鶏肉は手で割いてから、分量外のごま油少々、塩を加えてざっくり和えておく。
  3. 3
    スープを温めたら、醤油、塩を加えて火を止める。

    鍋に湯を沸かし、表示通りに麺を茹でたら、水気を切り器に盛り付け、スープを入れる。
  4. 4
    3にざく切りにした水菜、割いた鶏肉(お好きな分量)、▪をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

※簡単なのでコツはありません。 ※茹でた鶏肉は残るので、サラダにトッピングしたりしてご活用下さい。 ※スープを寝かしている時間は調理時間に含まれません

きっかけ

シンプルヘルシーラーメンが食べたくて

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏だし醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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