ゴマ薫る焼肉のタレ♡ レシピ・作り方
![ゴマ薫る焼肉のタレ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2152fae2aa09df3d6b4fa8a57e53ddc60553ed5b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約100ml人分)
- ○林檎ジュース100% 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○濃口醤油 大さじ3
- ○ニンニクすりおろし 小さじ1
- ○生姜すりおろし 小さじ1
- ○ごま油 大さじ1
- ○一味唐辛子(お好みで) 3振り
- 黒ゴマor白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ○の材料を容器に入れ、よく混ぜ合わせる。最後にゴマを軽くすり潰しながら入れる。
-
2
1に、ゴマを軽くすり潰しながら入れる。よく混ぜる。
(蓋付きの振れる容器に入れておくと食べる時に振れるので便利です)
きっかけ
焼肉のタレって買うと高いけど、作ると安いんです♫
おいしくなるコツ
白ゴマを使用すると、甘みのある味わい、黒ゴマを使用すると苦みのある風味の強い味わいになります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1950029407
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません