豚こまとチーズで♡ピーマンの肉詰め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚こま
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ6
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 2つまみ
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○ソース
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ピーマンはヘタを切り、縦半分にカットし、種を取り、水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
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- 2
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- ピーマンの切った断面に片栗粉をまぶす。(小さじ2程度)
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- 3
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- ピザチーズをのせる。
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- 4
- 豚こま肉は、塩胡椒2摘みと片栗粉小さじ2を入れ、捏ねておく。カットしなくて構いません。
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- 5
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- 3に4の豚こまを押し詰めていく。ギュッギュッと。
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- 6
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- 5の豚の表面に片栗粉をまぶす。(小さじ2程度)
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- 7
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- フライパンに大さじ1のあぶらをひき、肉側を下にして中火で焼く。
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- 8
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- 焼き目がついたら、反対を向けて、酒を大さじ3杯入れ、蓋をし、弱火で7分蒸し焼きにする。焼けたら皿に移す。
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- 9
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- フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。○の調味料のケチャップ、ソース、砂糖を入れ、ふつふつするまで煮詰める。
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- 10
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- 8のピーマンの肉詰めに9のソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
剥がれやすいので、ピーマンと肉の両方に片栗粉をまぶして、ギュッギュと押し込むこと。
きっかけ
ピーマンが安い季節になってきたので♫
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