アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとチーズで♡ピーマンの肉詰め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰めです♫

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚こま
200g
片栗粉
小さじ6
ピザ用チーズ
大さじ3
塩胡椒
2つまみ
○ケチャップ
大さじ3
○ソース
大さじ3
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り、縦半分にカットし、種を取り、水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  2. 2
    ピーマンの切った断面に片栗粉をまぶす。(小さじ2程度)
  3. 3
    ピザチーズをのせる。
  4. 4
    豚こま肉は、塩胡椒2摘みと片栗粉小さじ2を入れ、捏ねておく。カットしなくて構いません。
  5. 5
    3に4の豚こまを押し詰めていく。ギュッギュッと。
  6. 6
    5の豚の表面に片栗粉をまぶす。(小さじ2程度)
  7. 7
    フライパンに大さじ1のあぶらをひき、肉側を下にして中火で焼く。
  8. 8
    焼き目がついたら、反対を向けて、酒を大さじ3杯入れ、蓋をし、弱火で7分蒸し焼きにする。焼けたら皿に移す。
  9. 9
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取る。○の調味料のケチャップ、ソース、砂糖を入れ、ふつふつするまで煮詰める。
  10. 10
    8のピーマンの肉詰めに9のソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

剥がれやすいので、ピーマンと肉の両方に片栗粉をまぶして、ギュッギュと押し込むこと。

きっかけ

ピーマンが安い季節になってきたので♫

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする