材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- にら
- 2株
- メンチカツ
- 1個
- 野沢菜漬け
- 少々
- ご飯
- 丼1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
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- にらは3cmに切り、キャベツは一口大にざく切りにします。メンチカツは薄く切り分けます。
-
- 2
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- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にら、キャベツを入れて2分ほど煮ます。
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- 3
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- 野菜が小さくなったら醤油と麺つゆを溶きます。
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- 4
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- メンチカツを並べて溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで弱火で煮ます。
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- 5
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- 器に移したら野沢菜漬けを添えます。
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