アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、にら、メンチカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

キャベツ
1枚
にら
2株
メンチカツ
1個
野沢菜漬け
少々
ご飯
丼1
麺つゆ
大さじ1
醤油
少々
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmに切り、キャベツは一口大にざく切りにします。メンチカツは薄く切り分けます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、にら、キャベツを入れて2分ほど煮ます。
  3. 3
    野菜が小さくなったら醤油と麺つゆを溶きます。
  4. 4
    メンチカツを並べて溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5
    器に移したら野沢菜漬けを添えます。

きっかけ

メンチカツを美味しく食べたくて

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
キャベツカツ丼メンチカツにら

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする