材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- にら
- 1束
- ねぎ
- 1/2
- ◎日本酒
- 小さじ1
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
- 柚子胡椒
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 砂肝は包丁で銀皮をカットしたら、3箇所程切り込みを入れ、分量外の酒大さじ1、と塩少々を入れてモミモモし15分おく。
-
- 2
- にらはざく切りに、ねぎは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに1を並べて◎を振り入れ、弱火で蓋をして7分蒸し焼きする。
-
- 4
- 3ににら、ねぎ、柚子胡椒を入れて中火にし、1〜2分炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
砂肝炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず派
◎お酒のお供
◎ノンオイル調理派
おススメです。