味噌汁レシピ わかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
-
2
水でよく洗います
※数回繰り返して洗います - 3 食べやすい長さに切ります
- 4 玉ねぎは薄切りにします
- 5 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ温めます
- 6 玉ねぎに火が入ったらわかめを入れます
- 7 味噌を入れます
- 8 お椀に盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- わかめと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/06/21 12:49参考に作りました!簡単に美味しく作れたので、またリピしようと思います◎レシピありがとうございます(*^ω^*)