暑い夏に!ギンギンに冷えた白だし豆腐 レシピ・作り方
![暑い夏に!ギンギンに冷えた白だし豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3652191a392571ba2fad46b002620ee339053fb6.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白だしに水を足し、冷蔵庫でギンギンに冷やしておく!お使いの白だしの表記の分量を見て、かけうどんより、1割程度濃いめにして下さい。
- 2 絹ごし豆腐をスプーンですくい、1の器に投入していくー!
- 3 みょうが、ネギ、ニラ、なめ茸、昆布の佃煮、おくら等、細かく刻んで、食べる時にトッピングして、汁ごとズルズルっと召し上がれ♪
きっかけ
むし暑い時に、冷たいものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
とりあえずギンギンに冷やして、飲むように汁ごと頂きます♫
- レシピID:1950029267
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません