めっちゃいいダシが出る!!牛かすうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 牛カス
- 35〜40g
- ニラ
- ひと握り
- 湯
- 500ml
- 麺つゆ
- 表記の分量
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 大根を短冊切りにし、油かすはできる限り薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に500mlの湯、1の具材、分量通りの麺つゆを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 冷凍讃岐うどんと刻んだニラを2の鍋に投入し、再沸騰したら完成!
おいしくなるコツ
牛の油かす入れるだけで良いダシが出ます。煮麺にしても美味しいです!!(写真は煮麺の時のを使用してます)煮麺にする場合は、麺は別茹でして水洗いしてヌメリを取ってから入れてください♪
きっかけ
国産牛の油かすが安く手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません