めっちゃいいダシが出る!!牛かすうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
コツなし!!うどんだけじゃなく素麺や中華麺、お雑煮にしても美味しいですよ(o^^o)

材料(2人分)

大根
5cm
牛カス
35〜40g
ニラ
ひと握り
500ml
麺つゆ
表記の分量
冷凍讃岐うどん
2玉

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにし、油かすはできる限り薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に500mlの湯、1の具材、分量通りの麺つゆを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    冷凍讃岐うどんと刻んだニラを2の鍋に投入し、再沸騰したら完成!

おいしくなるコツ

牛の油かす入れるだけで良いダシが出ます。煮麺にしても美味しいです!!(写真は煮麺の時のを使用してます)煮麺にする場合は、麺は別茹でして水洗いしてヌメリを取ってから入れてください♪

きっかけ

国産牛の油かすが安く手に入ったので♪

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
肉うどんにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする