さっぱりパクパク!梅シソ昆布パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は微塵切りにしておく。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き叩いておく。
-
- 3
- ボールに、オリーブオイル、塩昆布、1の大葉、2の梅を投入し、混ぜておく。
-
- 4
- パスタは1ℓの湯に小さじ2杯の塩を入れて、表記通りの時間茹でる。
-
- 5
- 茹でたパスタを3のボールに入れて、絡ませる。味をみて、薄いようなら麺つゆで味を整え完成!
おいしくなるコツ
お使いの梅干しによっては、サイズが小さかったり、塩分が強かったり、逆に甘かったりするので、梅干しの個数や味は調整してください。
きっかけ
暑い時期にさっぱり食べれるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません