いか、にんにく、小松菜のバジルトマト焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

いか ボイル済み
40g
にんにく
2かけ
小松菜
1株
バジルトマトソース(パスタソース)
大さじ3
ご飯
茶碗1
オリーブオイル
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    いか、小松菜は1,2cmに細く切り、にんにくはにあらみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで1を炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えてほぐします。
  4. 4
    バジルトマトソース、塩を加えて炒めます。

きっかけ

瓶詰めのパスタソースが余ったので

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のチャーハン小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする