ナス、小松菜、豚肉の焼きそば レシピ・作り方

ナス、小松菜、豚肉の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
なす美味しい

材料(1人分)

  • ナス 2/3個
  • 小松菜 1株
  • 豚こま肉(一度冷凍したもの) 40g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 醤油 小さじ1.5
  • 粉末ソース 小袋1/3
  • 紅生姜 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 なすは短冊状に切り、小松菜は一口大に切ります。
    豚肉は2,3cmに切ります。
  2. 2 ごま油でなす、豚肉、小松菜の茎を炒めます。
  3. 3 小松菜の葉、焼きそばの麺、水少量(分量外)を入れて、麺をほぐします。
  4. 4 醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

ナスを食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉は先に冷凍しておくと、ねとねとせずに切りやすいです。

  • レシピID:1950029158
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソース焼きそばその他の豚肉小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/05/13 13:45
    ナス、小松菜、豚肉の焼きそば
    茄子入り、美味しかったです☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る