牛乳で簡単に作れるクリームパスタ(*´ロ`*) レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
-
1
深めのお鍋に★を入れる
パスタを入れ
3分茹でる
湯切りする -
2
冷凍アボカドを
水でくぐらし解凍する -
3
ボウルに
冷凍むき海老を入れる
お水を入れて解凍する
背腸を爪楊枝で取り
水気を取る -
4
フライパンに①のパスタ
③を入れる
バターを入れる
中弱火 -
5
◯をシェイカーに入れて
混ぜ合わせる
ちぎったハムを入れる
②を入れる
④のフライパンの中に
入れて弱火で煮込む -
6
海老に火が通ったら
お皿に移す
黒胡椒を振る
シャケフレークを周りに
かけて完成
きっかけ
おうちカフェ
おいしくなるコツ
☑ クリームソースはシェイカーに入れて振ることで ダマになりにくくまた、弱火で素早く煮込むのオススメ
- レシピID:1950029093
- 公開日:2023/04/29
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが綺麗なクリームパスタ作ったよ