簡単!甘さ控えめカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、小麦粉を鍋に入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
- 2 牛乳も加えて混ぜ、中火にかけます。
- 3 焦がさないようにヘラで混ぜていると2〜3分程で底から固まってきます。
-
4
固まってきたら弱火にします。
弱火のまま混ぜ続け、トロトロになったら完成です。
きっかけ
手間をかけずに甘さを控えたカスタードクリームを作りたかった為です(^^)
おいしくなるコツ
とにかく混ぜ続けることがコツです。 よく混ぜることでダマになるのを防ぎます。
- レシピID:1950029087
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件