にんじんレシピ にんじんのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 片栗粉(米粉でも可) 大1
- ピザチーズ 20g
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1 にんじんはよく洗い、すりおろします
- 2 ボウルににんじん、片栗粉を入れます
- 3 全体を混ぜ、塩こしょう、チーズを入れます
- 4 全体を混ぜます
- 5 フライパンに、スプーンなどで5センチ程度に重ならないように広げます
-
6
両面焼きます
※チーズが溶けてカリッとしてから裏返すのがポイントです - 7 チーズが溶けて、きつね色になれば完成
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/05/11 20:33すりおろすのが面倒だったので、千切りで作ってみました。
介護食
手づかみレシピ
おつまみレシピ
お弁当レシピ