にんじんレシピ にんじんのおやき レシピ・作り方

にんじんレシピ にんじんのおやき
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
手づかみレシピ 

介護食

手づかみレシピ

おつまみレシピ

お弁当レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い、すりおろします
  2. 2 ボウルににんじん、片栗粉を入れます
  3. 3 全体を混ぜ、塩こしょう、チーズを入れます
  4. 4 全体を混ぜます
  5. 5 フライパンに、スプーンなどで5センチ程度に重ならないように広げます
  6. 6 両面焼きます

    ※チーズが溶けてカリッとしてから裏返すのがポイントです
  7. 7 チーズが溶けて、きつね色になれば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029078
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじん
関連キーワード
にんじんレシピ お弁当 介護食 お弁当レシピ おつまみ おつまみレシピ 幼児食 手づかみ 介護食レシピ 離乳食レシピ
料理名
おやき
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2023/05/11 20:33
    にんじんレシピ にんじんのおやき
    すりおろすのが面倒だったので、千切りで作ってみました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る