アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうといかのほうれん草しそレモン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
しその風味とレモンの爽やかさが美味しい副菜♪

材料(2人分)

スナップえんどう
6本
ほうれん草
4束
茹でいか
40g
しそ
2枚
◎レモン汁
小さじ1
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でいかは食べやすい大きさにカット。
    ほうれん草はざく切りにし、スナップえんどうは筋を取り、熱湯で30秒茹で、水気、粗熱を取る。
  2. 2
    ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、手でちぎったしそをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

しそレモンの和え物が食べたくて

公開日:2023/04/15

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう日本酒に合うおつまみその他の和え物いか全般ほうれん草
料理名
スナップえんどうといかの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする