材料(2人分)
- かぼちゃスライス
- 3枚
- 青梗菜
- 2株
- 豚ロース薄切り
- 100g
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- ◎酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 梅チューブ
- 小さじ2/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 青梗菜はざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに豚肉を並べ◎を振り入れ色が変わるまで炒めたら、青梗菜、塩、梅を加えて3分程炒める。
かぼちゃを加えてさっと炒めて完成
-
- 4
- 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
かぼちゃと青梗菜の炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません