かぼちゃと青梗菜の豚梅生姜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
甘いかぼちゃと豚肉が美味しい梅生姜炒め♪

材料(2人分)

かぼちゃスライス
3枚
青梗菜
2株
豚ロース薄切り
100g
◎すりおろし生姜
1/2かけら分
◎酒
小さじ2
少々
梅チューブ
小さじ2/3
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    青梗菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚肉を並べ◎を振り入れ色が変わるまで炒めたら、青梗菜、塩、梅を加えて3分程炒める。
    かぼちゃを加えてさっと炒めて完成
  4. 4
    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

かぼちゃと青梗菜の炒め物が食べたくて

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理かぼちゃ豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単夕食 簡単炒め 簡単おつまみ ノンオイル
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする