新じゃがでベイクドトマトチーズポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 大1個
- 新玉ねぎスライス
- 2掴み分
- トマト
- 1/2
- 塩
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはしっかり洗い皮付きのまま6枚になる様にスライスしたら、レンジで3〜4分加熱する。
トマト6枚になる様にスライスする。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもを並べて塩振りかけたら、トマトを乗せ、スライスした玉ねぎ、手でちぎったチーズ乗せて、グリルで15分〜20分焼いて完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、ドライパセリ、粗挽き胡椒、手でちぎった三つ葉をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがお塩は少々と記載しておりますが、しっかり振りかけた方が美味しいです。
きっかけ
ベイクドポテトが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで簡単な料理ですが、食材が美味しい一品です。