ほうれん草たまごのトマトチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 4束
- トマト串切り
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗い根元をカットし、ざく切りにする。
卵はボウルに入れてしっかり混ぜる。
トマトはレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れたら、ほうれん草、塩胡椒を加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に卵を流し入れて蓋をし、弱火でまわりが少し固まるまで蒸し焼きしたら、トマト、チーズを乗せ、再度蓋をし2〜3分蒸し焼きしたら完成。
器に盛り付けパプリカパウダーを振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
オムレツより手軽に作れる卵料理が食べたくて
チーズとトマトの旨味が美味しいです。