材料(1 人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 三つ葉
- 3本
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、◎と共にビニールに入れ、モミモミし10分漬ける。
-
- 2
- フライパンに1を皮を下にして並べ、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返し、蓋をして5分〜6分焼いたら完成。
-
- 3
- 2にマヨネーズ、醤油を加えてさっと和えたら器に盛り付け、根元をカットし、ざく切りにした三つ葉、粗挽き胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
ガッツ料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません