ガーリックチキンのマヨ炒め和え♪ レシピ・作り方

ガーリックチキンのマヨ炒め和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
マヨのコクが美味しい♩カリッと焼いたガーリック風味の鶏ももおかず

材料(1 人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◎にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎酒 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 三つ葉 3本
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、◎と共にビニールに入れ、モミモミし10分漬ける。
  2. 2 フライパンに1を皮を下にして並べ、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら裏返し、蓋をして5分〜6分焼いたら完成。
  3. 3 2にマヨネーズ、醤油を加えてさっと和えたら器に盛り付け、根元をカットし、ざく切りにした三つ葉、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

ガッツ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950028808
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ簡単鶏肉料理
関連キーワード
マヨ和え ガーリックチキン がっつり 簡単おつまみ
料理名
ガーリックチキン
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る