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ヒマラヤ風♩豚団子と新玉ねぎのほうれん草スープ風煮 レシピ・作り方

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ciciino
いつもの食材を手軽なスパイスを使ってスープ風に煮るだけでとっても簡単♩
ヒマラヤ風の味付けがいつもの食卓を盛り上げてくれます。
新玉ねぎがうま味とコクの後押しに

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
新たまねぎ
小ぶり1個
じゃがいも
2個
ほうれん草
2束
◎水
2カップ
◎酒
少々
◎クミン
小さじ1/4
◎ターメリック
小さじ1/4
◎にんにく
1粒
◎スライス生姜
2枚
◎塩
小さじ1/4
◎鶏ガラ
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにする。
    この時、大さじ2程の量になるように玉ねぎのみじん切りを別に作っておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉、1の玉ねぎのみじん切り大さじ2、分量外の塩胡椒を入れてしっかり混ぜ、4等分にし、団子状に丸める。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剝いて、一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
  4. 4
    鍋に2、◎、串切りにした玉ねぎを加えて煮立たせ、弱火で5分煮る。
  5. 5
    ほうれん草はざく切りにし、レンジで1分加熱したら、水でさっと洗い、水気を切る。
  6. 6
    4にじゃがいもを加えて更に3〜4分煮たら、ほうれん草を加えてさっと煮たら完成。
    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

ヒマラヤ料理の味付けが好きなので旬のお野菜と共にスープ風煮で作ってみました。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他の煮物新玉ねぎ豚ひき肉ほうれん草
関連キーワード
ヒマラヤ料理 エスニック料理 ネパール料理 簡単アジアン料理
料理名
ほうれん草とじゃがいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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