コロコロにんじんとコーンのソテー レシピ・作り方
![コロコロにんじんとコーンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f72a77bde65545181a0693858668a57bf0f117c.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1本
- ホールコーン缶 1缶分
- 油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
人参は1cm角に切る。
ホールコーン缶は汁気をきっておく。 - 2 鍋に油を入れて中火にかけ、人参と塩を入れて炒める。透明感が出てきたらコーンを加えてひと混ぜする。蓋をして、弱火で5〜7分ほどじっくり火を通す。
- 3 人参が好みの硬さになっていれば出来上がり。
きっかけ
子どものお弁当に入れるために作りました。
おいしくなるコツ
加熱の途中で焼き付きそうなときは少量の水を加えて下さい。 塩だけの味付けですが、人参とコーンの素材の甘さで十分おいしく仕上がります。 ポテトサラダに入れたり、混ぜご飯に入れたりとアレンジもしやすいです。
- レシピID:1950028717
- 公開日:2023/02/23
関連情報
![おいくっく店長](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf4eaa0d6c1089296e95bee59a205d7c8f387e7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません