お弁当レシピ かぼちゃとれんこんのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
れんこん
5センチくらい
バター
10g
塩こしょう
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにします
  2. 2
    れんこんは1センチ幅野輪切りにします

    ※大きい場合は、半月切りにします
  3. 3
    フライパンにバター、れんこん、かぼちゃ、塩こしょうを入れ両面焼きます
  4. 4
    かぼちゃ、れんこんに火が入ったら、醤油を回し入れ全体を混ぜます
  5. 5
    冷ましてからお弁当に入れます

きっかけ

お弁当レシピ

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当れんこんお弁当のおかず(大人用)その他のお弁当(子供用)
料理名
バターソテー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする