アプリで広告非表示を体験しよう

あのお店風☆牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
好きなだけつゆだくにできるあの店の牛丼風です。
残ったスープにうどんと玉子を入れれば2度楽しめます。

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
約200g
玉ねぎ
中1/2個(約120g)
300g
めんつゆ(3倍濃縮)
大3
白だし
小2
砂糖
小2
醤油
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯(分量外、約400cc)で牛肉を色が変わるまでサッと下茹でし、4cmくらいに切る。
  2. 2
    玉ねぎの皮を剥き、芯を取り約5mm幅に切る。
  3. 3
    鍋に牛肉と玉ねぎと水を入れ火にかける(中火)。
    玉ねぎが少し透き通ったら残りの材料を加え、蓋をして5〜10分煮る(弱めの中火)。
  4. 4
    牛肉に色が付いたら火を止める。

おいしくなるコツ

一旦、完全に冷まして温め直すと味がまとまります。

きっかけ

子供が小さくて、なかなか牛丼屋さんに行けないから。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理めんつゆ玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする