作り方
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- 1
- 沸騰した湯(分量外、約400cc)で牛肉を色が変わるまでサッと下茹でし、4cmくらいに切る。
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- 2
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- 玉ねぎの皮を剥き、芯を取り約5mm幅に切る。
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- 3
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- 鍋に牛肉と玉ねぎと水を入れ火にかける(中火)。
玉ねぎが少し透き通ったら残りの材料を加え、蓋をして5〜10分煮る(弱めの中火)。
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- 4
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- 牛肉に色が付いたら火を止める。
おいしくなるコツ
一旦、完全に冷まして温め直すと味がまとまります。
きっかけ
子供が小さくて、なかなか牛丼屋さんに行けないから。
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残ったスープにうどんと玉子を入れれば2度楽しめます。