料理初心者が作るぞ♬超〜簡単すぎるエビチリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- \ エビチリ作り /
- サラダ蒸しエビ(小サイズ)
- 6尾
- ◯片栗粉
- 小2
- ◯塩胡椒
- 2〜3ふり
- サラダ油
- 小2.5〜大1
- .
- \ エビチリのタレ作り /
- ★ケチャップ
- 小2
- ★お砂糖
- 小1/2
- ★鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ★お醤油
- 小1.5
- ★生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- ボウルにサラダ蒸し
エビを入れる
◯を全体的に絡める
フライパンにサラダ油を
入れて、中弱火
-
- 2
-
- 軽く揚げ焼きにする
色が更にピンクになったらok
弱火
★を全体的に絡め完成
おいしくなるコツ
☑ にんにく→入れてないので作る時お好みで
☑ 片栗粉でよくコーティングしてあげること
きっかけ
娘のお弁当おかずに
※我が家では、にんにく系苦手なので入れずに
簡単、時短コースで作りました✌ᯅ̈