生クリーム、バター無し!簡単 明太子クリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- パスタ 1束
- 明太子 一房(40〜50g程度)
- 牛乳(豆乳、アーモンドミルクなど) 80〜100cc
- にんにく(お好みで) 小さじ1/2〜1
作り方
-
1
パスタを茹でておきます。
(水に対して約1%の塩(岩塩なと)を入れた水で湯でる) -
2
パスタを茹でる間にソースを作ります。
フライパンに、牛乳と
お好みで にんにくを加え、
軽く一煮立ちさせて火を止めます。
(加熱し過ぎないようにする) -
3
②に、明太子を加え、
パスタが茹で上がるのを待ちます。
(味をみて、味の濃薄は、
塩や、水、牛乳などで調整してください) -
4
茹で上がったパスタとソースを絡めて完成です。
お好きなものをトッピングしてみてください。
(海苔、大葉、ネギ.明太子、パセリ、ブラックペッパーなど)
きっかけ
生パスタと明太子が安かったので
おいしくなるコツ
牛乳と明太子しか使わないので簡単です♪ 私自身は、価格とカロリーが気になるので あまり使いませんが、 バター、生クリームは、あれば お好みで加えると、 よりリッチな味わいになります。
- レシピID:1950028528
- 公開日:2023/01/20
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