お弁当レシピ ガリ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
お正月に余ったガリを使い作りました

材料(2人分)

4個
ガリ(生姜の甘酢漬け)
20g
だし汁
100ml
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れよくときます
  2. 2
    だし汁、醤油を入れ混ぜます
  3. 3
    ガリを入れ混ぜます
  4. 4
    卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  5. 5
    残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  6. 6
    型を整えて、お皿に盛り付けしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする