キャベツ、豆苗、アジフライのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2/3枚
- 豆苗
- 一掴み
- アジフライ
- 1/2枚
- うどん
- 1袋
- 焼きそば麺に付属の粉末ソース
- 1/3袋
- 紅生姜
- 少々
- 醤油
- 小さじ1弱
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は3cmぐらいに切り、キャベツは一口大にざく切りに、アジフライはサイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- うどんを茹でて湯切りしておきます。
-
- 3
- ごま油でキャベツを炒め火が通ってきたら、うどん、豆苗、アジフライを加えます。
-
- 4
-
- 更に醤油、粉末ソースを加え炒めます。
-
- 5
- 器に移したら紅生姜を添えます。
お好みでお酢をかけて下さい。
おいしくなるコツ
アジフライには直接調味量がかからないようにする。
きっかけ
アジフライが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません