キャベツ、豆苗、アジフライのソース焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
焼きそばソースを使います

材料(1人分)

キャベツ
2/3枚
豆苗
一掴み
アジフライ
1/2枚
うどん
1袋
焼きそば麺に付属の粉末ソース
1/3袋
紅生姜
少々
醤油
小さじ1弱
お酢
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は3cmぐらいに切り、キャベツは一口大にざく切りに、アジフライはサイコロ状に切ります。
  2. 2
    うどんを茹でて湯切りしておきます。
  3. 3
    ごま油でキャベツを炒め火が通ってきたら、うどん、豆苗、アジフライを加えます。
  4. 4
    更に醤油、粉末ソースを加え炒めます。
  5. 5
    器に移したら紅生姜を添えます。
    お好みでお酢をかけて下さい。

おいしくなるコツ

アジフライには直接調味量がかからないようにする。

きっかけ

アジフライが余ったので

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
キャベツとうみょう(豆苗)アジフライ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする